РАО "ЕЭС Россия" заменит руководство "Сангтудинской ГЭС-1" (Таджикистан)

Душанбе, 22 ноября 2005, 12:12 — REGNUM  "По результат проведенного оперативного совещания со стороны РАО "ЕЭС Россия" принято решение о смене руководства "Сангтудинской ГЭС-1", так как наблюдаются определенные отставания в графике работы, что может помешать реализации данного проекта во время". Об этом сегодня, 22 ноября, сообщил журналистам посол России в Таджикистане Рамазан Абдулатипов после рабочей встречи с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоновым, передает корреспондент ИА REGNUM.

Отвечая на вопросы журналистов, Абдулатипов уточнил, что причиной этому послужило то, что целый ряд предприятий, которые выиграли тендер и должны были исполнять работу, не всегда были готовы к немедленному началу работ. Он также добавил, что стороны Правительства России, которое выделило из бюджета необходимую сумму для строительства этой ГЭС, никаких проблем нет. "Возможно, были какие-то проблемы со стороны РАО ЕЭС. Недавно я говорил с Анатолием Чубайсом и думаю, что будут приняты конкретные меры с тем, чтобы преодолеть эти отставания", - сказал также он.

Ранее российский дипломат заявлял журналистам, что объем российских инвестиций в Таджикистан, прежде всего в электроэнергетический комплекс, в ближайшие годы составит $2,3 млрд. Правительство России и РАО ЕЭС вкладывают более $500 млн. в строительство Сангтудинской ГЭС, а также в Рогунскую ГЭС, которая будет достраиваться. И сюда планируют инвестировать такие крупные российские компании как "РусАл" и "Базовый элемент", которые инвестируют в общей сложности около $1 млрд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail