Около 600 млн. руб. было похищено в Чечне за 9 месяцев

Грозный, 22 ноября 2005, 11:58 — REGNUM  21 ноября в прокуратуре Чечни впервые за пять лет провели плановую коллегию. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре, помимо работников ведомства на заседании присутствовали главный федеральный инспектор полпреда президента России в Чечне Имран Вагапов и представители МВД республики.

Прокурорский надзор в сфере экономических преступлений в сравнении с прошлым годом, как было отмечено на коллегии, возрос. За девять месяцев текущего года прокуратура выявила нарушения, в частности по делам компенсации, восстановительным работам, а также в оказании помощи пострадавшим от паводков. Общая сумма похищенных средств составила чуть меньше шестисот миллионов рублей. Из них возмещены только 49.

И.о. генерального прокурора Чечни Валерий Кузнецов, комментируя ситуацию, отметил, что "в скором времени прокуратура республики планирует провести ревизию по уголовным делам, которые в свое время по тем или иным причинам были приостановлены". В ближайшее время прокуратура республики намерена также заняться проверкой строительных организаций и Пенсионного фонда республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.