МТС отказалась от Азербайджана

Баку, 22 ноября 2005, 11:54 — REGNUM  Российская компания сотовой связи не вошла в список иностранных операторов, переговоры с которыми ведет Минсвязи Азербайджана. Как сообщил бакинской газете "Эхо" министр связи и информационных технологий Али Аббасов, российский оператор мобильной связи МТС (ОАО "Мобильные Телесистемы") не хочет разворачивать свою деятельность в Азербайджане. По его словам, к компаниям, которые борются за звание третьего оператора, предъявляются серьезные требования. "Стать третьим оператором мобильной связи в Азербайджане нелегко. У нас есть проблемы с частотами. Кроме того, мы предъявляем некоторые требования к тарифам и инвестициям", - сказал министр.

В начале 2005 года российские операторы "Билайн", "МегаФон", МТС проявляли повышенный интерес к коммуникационному рынку нашей страны. В частности, компания "Мобильные Телесистемы" даже начала переговоры с Минсвязи Азербайджана, которые, судя по всему, ни к чему не привели.

В настоящее время в Азербайджане действуют два оператора услуг мобильной связи - компании Azercell Telecom и Bakcell. С целью либерализации рынка услуг мобильной связи правительство Азербайджана уже несколько лет рассматривает вопрос о возможном привлечении нового оператора, что позволит заметно снизить действующие тарифы, которые считаются относительно высокими по сравнению с аналогичными тарифами в странах СНГ. Число абонентов действующих в стране двух операторов сотовой связи в настоящее время превышает 1,8 млн. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.