В районах Азербайджана продолжаются массовые акции протеста

Баку, 22 ноября 2005, 11:52 — REGNUM  За последние два дня в ряде районов Азербайджана, несмотря на препятствия, чинимые местными властями, прошли массовые акции протеста.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе оппозиционной партии "Мусават", исполнительная власть Физулинского района не разрешила жителям села Балабахманлы провести митинг протеста, сославшись на то, что "там находится зона боевых действий". Организаторы акции с ними не согласились, заявив, что в зоне боевых действий гражданскому населению проживать запрещается, а раз люди здесь живут, значит, на них распространяются все конституционные свободы. Переговоры между сторонами закончились безрезультатно, и оппозиция провела несанкционированный митинг, в котором приняли участие не менее тысячи человек. Полиция применила силу, пострадали около 20 участников акции, включая членов ряда избирательных комиссий. Был разогнан несанкционированный митинг и в Агдашском районе.

В пресс-службе Партии Народного Фронта Азербайджана сообщили, что в Hахичеване также состоялся митинг-шествие в знак протеста против фальсификации парламентских выборов. За день до акции сотрудники полиции и МHБ приняли превентивные меры воздействия путем угроз на потенциальных участников митинга. Митинг-шествие состоялся также в Ленкоране. 24 ноября в этом городе пройдет еще одна акция протеста, организаторами которой, как и в первый раз являются: единый кандидат от блока "Азадлыг" по 73-му Ленкоранскому городскому округу Аловсат Талышханлы, независимый кандидат по тому же округу Узеир Джафаров, кандидат по 74-му Ленкоранскому сельскому округу Балоглан Мирзоев и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.