Самый жестокий фильм о Гарри Поттере выйдет в российский прокат в декабре

Весь мир, 22 ноября 2005, 11:48 — REGNUM  В российский прокат четвертый фильм "поттерианы" - "Гарри Поттер и Кубок огня" - выйдет 22 декабря.

По оценкам экспертов, картина может собрать по всему мируот $750-850 млн., что составит приблизительно 2-кратную окупаемость и попадание в двадцатку самых успешных фильмов как американского, так и мирового проката.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что в первый уикенд после выхода картины в широкий прокат "Гарри Поттер и Кубок огня" выручил в мире $181,4 млн., включая $101,4 млн. в США. Таки образом, картина показала четвертый результат за историю проката в США: "Гарри Поттер и Кубок огня" опережают "Человек-паук", "Звездные войны: Месть ситхов", "Шрек-2".

Фильм с бюджетом $130 млн. снят по книге британской писательницы Джоан Роулинг - главную роль в нем играет 16-летний Дэниел Рэдклифф. Режиссером четвертого фильма стал Майк Ньюэлл (британец). Фильм стал самым дорогим в истории кино - его бюджет составил 168 млн. фунтов стерлингов. Ньюэлл - третий режиссер "поттерианы" после Криса Коламбуса и Альфонсо Куарона.

Тем временем, уже готов сценарий к новой серии. Гарри Поттер-V начнет сниматься уже в феврале. Гарри Поттер и орден Феникса" будет представлен в 2007 г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.