158 млн. рублей может составить дефицит бюджета Вологды в 2006 году

Вологда, 22 ноября 2005, 11:29 — REGNUM  21 ноября на расширенном заседании комитета по бюджету и налогам Вологодской городской Думы был рассмотрен проект бюджета Вологды.

Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Вологодской гордумы Людмила Баева, для нормального уровня функционирования города в бюджете на 2006 год не хватает ещё 600 миллионов рублей. В связи с этим финансовое управление администрации города предложило приостановить на 2006 год действие 13 решений Вологодской гордумы об утверждении городских целевых программ. В частности, это касается таких программ, как "Вместе", направленной на противодействие наркотикам, "Развитие системы образования", "Профилактика инфекций", "Здоровый ребенок", "Обеспечение жильем молодых семей" и других.

По словам Баевой, городские парламентарии выразили возмущение по поводу приостановления действия городских целевых программ. Сейчас депутаты, получив документы по проекту бюджета, будут работать индивидуально. Проект будет рассмотрен на остальных комитетах городской Думы. Окончательно бюджет города на 2006 год примут на декабрьской сессии Вологодской гордумы. Добавим, что на расходы в бюджет 2006 года заложено около 4 млрд. рублей. Предполагаемая доходная часть - 3 885 тысяч рублей. Дефицит - порядка 158 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.