В Душанбе проходит неделя дружбы детей Ирана и Таджикистана

Тегеран, 22 ноября 2005, 11:27 — REGNUM  Сегодня, 22 ноября, в Душанбе стартовала неделя дружбы детей Таджикистана и Ирана, которая завершится 24 ноября. В рамках данного мероприятия в столичном комплексе "Кохи Вахдат" состоялась выставка детской литературы, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM главный специалист Министерства культуры РТ Салима Абассова, с таджикской стороны на данной выставке участвуют такие издательства как "Маориф и фарханг" и "Адиб", которая представила более 40 наименований детских книг.

На выставке также представлены детские книги иранских авторов, а также рисунки и изделия прикладного искусства и куклы этой страны. Участниками данного мероприятия стали как столичные дети, так и дети сотрудников Посольства Ирана в Таджикистане, а также иранские дети, проживающие в Таджикистане.

"Иран и Таджикистан имеют исторические корни, поэтому две эти страны должны развивать дружеские отношения и среди детей. Мы стараемся, чтобы в Иране наши дети как можно больше знали о таджикских детях, и хотим, чтобы таджикские дети лучше и больше знали о своих современниках Ирана. И все наши старания направлены на то, чтобы принести больше радости детям обеим стран", - сказал корреспонденту ИА REGNUM один из организаторов данного мероприятия и главный редактор детских программ Первого Тегеранского телевизионного канала Алии Зоорон.

В рамках недели также состоятся выступления детских творческих групп Ирана и Таджикистана. По завершению недели дружбы детей Таджикистана и Ирана вся представления продукция на выставке будет бесплатно роздана детям обеих стран.

Организаторами мероприятия выступают посольство Ирана в РТ и Министерство культуры Таджикистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.