Пожар в колонии Ставрополя произошел из-за короткого замыкания?

Ставрополь, 22 ноября 2005, 11:14 — REGNUM  Предварительной причиной пожара в спальном корпусе колонии № 5 города Ставрополя могло стать короткое замыкание в чердачном помещении. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления МЧС по Ставропольскому краю. В управлении федеральной службы исполнения наказаний также подтверждают эту версию, исключая версию поджога трехэтажного здания. В кирпичном здании, построенном еще до Великой Отечественной войны, сохранены деревянные полы и перекрытия, что позволило пламени быстро распространиться.

В краевом управлении МЧС также добавили, что на тушение пожара пришлось выезжать всем пожарным подразделениям города Ставрополя. К моменту поступления сигнала о пожаре в жилом корпусе для спецконтингента федерального государственного учреждения "Исправительная колония №5" 22 ноября в 4.36 пламя уже охватило здание. К прибытию первых пожарных подразделений в 4.42 огнем было охвачено чердачное помещение и жилые секции для спец. контингента на 3-м этаже на общей площади около 1000 кв.м. Все заключенные и служащие, всего 1242 человека, из здания эвакуированы в промышленную зону, пострадавших нет. "Это свидетельствует о том, что сотрудники колонии пытались потушить пожар самостоятельно, и только когда не справились, вызвали пожарных", - предположили в МЧС.

К 7:40 пожарным удалось локализовать, но проливка 3-этажного дома, относящегося к 3-й степени огнестойкости продолжается до сих пор. На тушении пожара задействованы 47 человек, 9 автоцистерн, 7 водовозов, 2 автолестницы, автомобиль связи и освещения. Было создано 4 боевых участка, подавали 3 ствола "Б", 1 лафетный ствол и 2 ствола "А". На месте пожара работает следственно-оперативная группа, которая выясняет точную причину пожара и размеры нанесенного ущерба. Предварительный ущерб оценен в 470 тыс. руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.