Ульяновская область. "Ульяновскэнерго" прекратил подача электроэнергии заводу тяжелых и уникальных станков АО "УЗТС".

Ульяновск, 26 января 2001, 12:46 — REGNUM  Акционерным обществом "Ульяновскэнерго" полностью прекращена подача электроэнергии ульяновскому заводу тяжелых и уникальных станков АО "УЗТС", задолженность которого составляет 25,6 миллиона рублей. При этом станкостроители, по мнению энергетиков, и не спешат эту задолженность погашать.

Только с ноября по декабрь 2000 года долг АО "УЗТС" возрос на 1,5 миллиона рублей, а в январе 2001 года оплачено лишь четверть потребленной энергии. Представленные АО "УЗТС" графики перечисления текущих платежей, по заявлению пресс-службы АО "Ульяновскэнерго", предусматривают выплату заведомо заниженных сумм. Неоднократные требования ограничить потребление энергии до оплаченного уровня игнорируются, а энергоустановки, отключенные инспекторами "Энергосбыта" и "госэнергонадзора" самовольно вводятся в строй.

Отключение энергии явилось, таким образом, вынужденной мерой. В то же время энергетики обязались продолжить подачу электроэнергии в жилые дома прилегающего к предприятию поселка "УЗТС", детскую поликлинику N 4 и другие социальные объекты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail