В подразделениях "Оренбургэнерго" производится внедрение средств телемеханики

Оренбург, 22 ноября 2005, 11:00 — REGNUM  В рамках программы по модернизации сетевого комплекса ОАО "Оренбургэнерго" в Западных электрических сетях за последнюю неделю была смонтирована и введена в эксплуатацию система телемеханики на двух подстанциях - "Заводская" и "Новотепловская", сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании.

Внедрение системы телемеханики значительно повышает надежность электроснабжения потребителей. Такая система позволяет диспетчерам управлять выключателями на подстанциях, расположенных за сотни километров от центрального диспетчерского пункта. С помощью системы телемеханики дистанционно производится измерение тока нагрузки на линии, осуществляется контроль за работой оборудования, что позволяет персоналу оперативно реагировать на нештатные ситуации в сети.

В этом году принципиально новым оборудованием оснащаются также подстанции Западных электрических сетей ("Плешановская", "Залесовская", "Кристалка", "Кинзельская", "Яшкинская") и Северных электрических сетей (подстанции "Коровино", "Родина", "Елатомка", "Советская").

Работа по повышению надежности энергоснабжения крупных промышленных и сельхозпотребителей, объектов социальной сферы и населения нашего региона ведется в каждом электросетевом подразделении ОАО "Оренбургэнерго".

Всего в 2004 году на реконструкцию и техническое перевооружение электросетевого хозяйства ОАО "Оренбургэнерго" было направлено 431,613 миллионов рублей. В 2005 году на данный вид работ запланировано затратить 569,892 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.