В Ярославской области расследуют уголовное дело о незаконной регистрации

Ярославль, 22 ноября 2005, 10:57 — REGNUM  Ростовская межрайонная прокуратура Ярославской области готовится передать в суд уголовное дело, возбужденное в отношении ряда сотрудников паспортно-визовой службы Ростовского ГОВД. Речь идет о фактах незаконной, по мнению следствия, регистрации, которые были поставлены на поток. Паспортисты Ростова Великого регистрировали в том числе и незаконных мигрантов.

"Установлены многие сотни фактов незаконной регистрации граждан по месту жительства, в том числе даже был зарегистрирован человек, находящийся в федеральном розыске на момент регистрации. Одна из основных функций паспортно-визовой службы - противодействие терроризму. Поэтому злоупотребления в данной сфере представляют собой повышенную общественную опасность", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора Ростовской межрайонной прокуратуры Иван Леонтьев.

Уголовное дело расследуется по статье 285 ч.1 УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями". Круг обвиняемых следствие пока не раскрывает. В прокуратуре указывают лишь на то, что это "ряд должностных лиц".

"Действовала система подстраховки от проверок. У обвиняемых были определенные корыстные мотивы. Но зачастую это даже не корыстные мотивы, а элементарный непрофессионализм. Не была должным образом организована работа", - считает Иван Леонтьев.

В прокуратуре не исключают, что если приговор суда будет обвинительным, незаконно полученная регистрация у целого ряда граждан в Ростове Великом будет аннулирована.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.