Представлена программа модернизации основного производства Красноярского алюминиевого завода

Красноярск, 22 ноября 2005, 10:54 — REGNUM  22 ноября на Красноярском алюминиевом заводе для представителей администрации Красноярского края состоялась презентация программы модернизации основного производства. В презентации принимали участие заместитель генерального директора компании "Русал" Александр Лившиц, управляющий директор Красноярского алюминиевого завода Константин Стеблин и другие специалисты предприятия. Со стороны краевой администрации присутствовали заместители губернатора Красноярского края Лев Кузнецов и Василий Кузубов.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews Александр Лившиц, компания "Русал" планирует потратить на модернизацию производства ОАО "КрАз" порядка 340 млн долларов, 200 из которых останутся в Красноярском крае в виде оплаты заказов местным подрядчикам и налоговых отчислений. Красноярские предприятия будут участвовать в разработке проектной документации по осуществлению модернизации, в изготовлении и поставке практически всего необходимого оборудования, а также в проведении строительно-монтажных работ на территории завода.

Программа модернизации производства на Красноярском алюминиевом заводе рассчитана на 5 лет и будет завершена в 2008 году. Приоритетной целью программы является снижение вредных выбросов в атмосферу города за счет внедрения современных технологий. Модернизация производства должна сократить количество вредных выбросов на четверть.

"Для администрации края этот проект очень показателен с точки зрения взаимоотношения власти и крупного бизнеса - то, о чем много говорится в последнее время. Один из крупнейших налогоплательщиков в крае может продолжать развивать свое производство, если это напрямую связано с решением экологических вопросов", - заявил Лев Кузнецов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail