Уральские таможенники задержали товаров на 460 тысяч рублей

Екатеринбург, 22 ноября 2005, 10:05 — REGNUM  Не оформленные в таможенном отношении товары народного потребления производства КНР таможенники округа снимают в ходе таможенного контроля с поездов международного сообщения, проходящих транзитом через зону ответственности Уральского таможенного управления. Основная масса всех правонарушений приходится на пассажирские составы "южного" и "восточного" направлений. Именно на этих поездах чаще всего сотрудники таможни выявляют факты перемещения товаров с сокрытием от таможенного контроля, в частности, в межпотолочном пространстве вагонов. Только за прошлую неделю таможенными органами региона было возбуждено 13 административных дел по статье 16.1 и одно дело об административном правонарушении по статье 16.2 КоАП России по фактам незаконного перемещения китайского "ширпотреба" общей стоимостью свыше 130 тысяч рублей на пассажирских поездах этих направлений. В настоящее время весь задержанный товар находится на складах временного хранения до принятия решения судом.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Федеральной таможенной службы РФ Уральского таможенного управления, самая крупная партия недекларированных товаров легкой промышленности иностранного производства на прошедшей неделе также была изъята в ходе таможенного контроля на поезде "восточного" формирования. Груз, не оформленный в таможенном отношении, перемещался в одном из вагонов почтово-багажного состава №939 "Хабаровск-Лиски". Общая стоимость контрабандных товаров превысила 268 тысяч рублей. По данному факту Курганской таможней возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.188 Уголовного Кодекса РФ (Контрабанда). Товар помещен на склад временного хранения и в дальнейшем, скорее всего, по решению суда будет обращен в доход государства.

Еще часть китайских товаров, общим весом 590 килограммов на сумму почти 60 тысяч рублей для прохождения процедуры таможенного оформления, была снята в ходе таможенного контроля на пассажирских поездах в зоне деятельности Курганской таможни. Товар помещен на склад временного хранения и будет выдан владельцу после уплаты причитающихся таможенных пошлин и налогов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.