В Коми в даче взятки наркополицейскому обвиняется коммерсант

Сыктывкар, 22 ноября 2005, 10:47 — REGNUM  В даче взятки должностному лицу обвиняется коммерсант Низами Керимов, пытавшийся подкупить старшего следователя следственного отделения при Ухтинском межрайонном отделе (МРО) УФСКН России по республике Коми. Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь УФСКН РФ по Коми Татьяна Карпова, Низами Керимов проходил свидетелем по уголовному делу Замика Нифталиева и его подельника, Амиля Исаева, которых ухтинские наркополицейские задержали в июне нынешнего года за сбыт и хранение героина в особо крупном размере. С санкции суда оба были арестованы.

Судьбой Замика Нифталиева и заинтересовался Керимов. При первом общении со следователем он представился дядей Замика. Как выяснилось, Замик был сыном его хорошего знакомого. Узнав, что Нифталиев на период предварительное следствия будет находиться под стражей, "дядя" Низами стал весьма настойчиво упрашивать следователей отпустить "племянника" под подписку о невыезде. Уговаривал следователя Керимов около месяца. Сначала в качестве вознаграждения за изменение в отношении Нифталиева меры пресечении он обещал следователю-наркополицейскому барашка, приглашал отдохнуть с ним в шашлычной. Затем предлагал взятку в сумме 30 тысяч рублей.

Практически весь переговорный процесс Керимова со следователем контролировался сотрудниками Ухтинского МРО, отделения собственной безопасности УФСКН РФ по РК, межрайонного отдела по борьбе с организованной преступностью (МОКОП) при ГУВД Ухты и местного отдела УФСБ РФ по РК.

Кульминацией этой истории стал сам факт дачи взятки. 29 июля Керимов в очередной раз позвонил следователю и попросил о встрече. В кабинете следователя он передал наркополицейскому первую часть денег - 3 тысячи рублей, пояснив, что эти деньги - "на мелкие расходы". Основную же сумму коммерсант гарантировал отдать после того как Замик Нифталиев будет освобожден из-под стражи.

После передами взятки Керимова задержали. В скором времени уголовное дело по обвинению Керимова в даче взятки должностному лицу будет передано в Ухтинский федеральный городской суд. Для 49-летнего Керимова обшение с правоохранительными органами не в новинку. В 1975 году азербайджанским судом он был приговорен к 8 годам лишении свободы эа незаконное пересечение границы. Через три года, уже в Княжпогостском суде (Коми) Низами Керимов выслушал второй приговор - за побег из мест лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail