В Алтайском крае пресечен крупный канал поставки опия

Барнаул, 22 ноября 2005, 10:00 — REGNUM  Управлением ФСКН России по Алтайскому краю пресечен крупный канал поставки опия, по которому из ближнего зарубежья через Алтайский край наркотики доставлялись в Дальневосточный регион. Наркополицейскими изъято более 120 килограммов опия и 270 тысяч долларов. Контролировала канал цыганская организованная преступная группировка.

Как сообщили ИА REGNUM в центре общественных связей ФСКН России, в ходе оперативных мероприятий с поличным были задержаны два наркокурьера, перевозившие в автомобиле "Тайота Лэнд Круизер" 95 килограммов опия-сырца. Оперативники обнаружили наркотики в тайнике, устроенном в топливном баке.

Но на этом операция не завершилась. Решено было пресечь деятельность всей преступной группировки. Для этого три оперативника с одним задержанным, подозреваемом в сбыте опия, на автомобиле отправились в город Артем Приморского края. В результате проведения операции была задержана вся преступная группировка. Возбуждено уголовное дело. Ведется расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.