Претензии к газовикам и повторный суд над депутатом - Нижний Новгород 22 ноября

Нижний Новгород, 22 Ноября 2005, 10:00 — REGNUM  

"КоммерсантЪ" рассказывает, что 21 ноября ООО "Нижегородтепломонтаж" повторно обратилось в управление Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области (НУ ФАС) с требованием обязать ОАО "Нижегородоблгаз" устранить нарушения в технических условиях. По словам заявителя, при выдаче заказчикам технических условий на проектирование и эксплуатацию газопроводных сетей "Нижегородоблгаз" продолжает требовать, чтобы работы проводили только его собственные структурные подразделения. Кроме этих претензий, в очередном заявлении в УФАС "Нижегородтепломонтаж" указывает еще на ряд нарушений со стороны "Нижегородоблгаза".

Первое заявление с подобными требованиями "Нижегородтепломонтаж" подал в июле 2005 года. В сентябре производство по делу было прекращено в связи с добровольным устранением нарушений антимонопольного законодательства. Однако, как сообщил директор "Нижегородтепломонтажа" Петр Донцов, "Нижегородоблгаз" продолжает нарушать антимонопольное законодательство.

При подаче второго заявления "Нижегородтепломонтаж" увеличил число претензий к монополисту. Как говорится в заявлении, в технических условиях ответчика есть требование использовать оборудование марки Beretta, "продвижением которой занимается фирма "Термотехника", в числе учредителей которой находится главный инженер "Нижегородоблгаза"". "За разрешением на использование природного газа нужно тоже обращаться в "Термотехнику"", - отмечает Донцов. Заявитель также недоволен тем, что монополист "под благовидным предлогом" систематизации учета ресурсов газопотребления обязывает предприятие "оплатить работу четырех коммерческих структур, дублирующих друг друга".

Руководство "Нижегородтепломонтажа" готово отстаивать свои в арбитражном суде.

В самом "Нижегородоблгазе" от комментариев пока воздерживаются.

ОАО "Нижегородоблгаз" - эксплуатационная и газораспределительная организация, входит в ОАО "Нижегородская топливно-энергетическая компания", которое в свою очередь является региональным представителем "Газпрома", отвечающим за оптовые поставки природного газа в Нижегородскую область. ООО "Нижегородтепломонтаж" основано в сентябре 1999 года и имеет два главных подразделения: DeGaz (пусконаладочные работы и эксплуатация газового оборудования) и CityGaz (служба сервиса). Оборот компании за последний год составил 30 млн рублей.

"Комсомольская правда" рассказывает о том, что бывший депутат Гордумы, бывший советник губернатора Ольга Чечулина вновь предстала перед судом за мошенничество. 21 ноября в Канавинском суде началось предварительное слушание по делу. Чечулина обвиняется в мошенничестве и отмывании денежных средств.

По данным следствия, Чечулина через представительство одной из иностранных фирм получала деньги с клиентов, а потом исчезала. Также известен случай, когда предпринимательница взяла 27 тыс долларов на покупку земли под строительство и не вернула. Задержали предпринимательницу летом в одной нижегородской квартире, в которой она скрывалась.

Это не первый случай, когда Чечулина оказывается под следствием. Она уже была осуждена на 4 года за мошенничество и легализацию скрытых доходов. Она полтора года провела в СИЗО, и три месяца в колонии. Была освобождена досрочно в связи с тем, что воспитывает малолетнюю дочь.

На скамье подсудимых рядом с Чечулиной находится ее сообщник Павел Тимичев. Первое заседание процесса прошло за закрытыми дверями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
Михалков: деятельность «Ельцин-центра» — это яд для наших детей
NB!
09.12.16
Авторитет власти или мнение народа: нужны ли воронежцам выборы мэра?
NB!
09.12.16
«Задержание корреспондента REGNUM в Белоруссии — политически мотивировано»
NB!
09.12.16
Заместитель владимирского губернатора стал фигурантом еще одного дела
NB!
09.12.16
Заявление ИА REGNUM в связи с репрессиями против журналистов в Белоруссии
NB!
09.12.16
Тост Путина: «За героев нашего Отечества! За Россию!»
NB!
09.12.16
Единороссы не помогли: рабочий выплатит комбинату олигарха 3 млн рублей
NB!
09.12.16
Лавров: НАТО пытается втянуть Черногорию до ухода Обамы
NB!
09.12.16
Лукашенко об ЕАЭС: «Зачем нам такой союз?»
NB!
09.12.16
Лишь 8% жителей России уверены, что их пенсии хватит на жизнь: опрос
NB!
09.12.16
Курс евро просел ниже отметки в 67 рублей впервые за полтора года
NB!
09.12.16
В центральном офисе «Почты России» прошел обыск
NB!
09.12.16
Без России никак: продажа крупнейшего химзавода Украины снова не состоялась
NB!
09.12.16
Дороги еще есть, а возить по ним уже нечего: обзор инфраструктуры Украины
NB!
09.12.16
Мотоспортсмены из России презрели память жертв концлагерей в Эстонии
NB!
09.12.16
Ярославская область забирает у муниципальных властей водоканалы
NB!
09.12.16
«Генерал Мороз» по-прежнему воюет в России
NB!
09.12.16
Кремль: Оружие США может попасть в руки террористов
NB!
09.12.16
«Бюджет-2017 — бюджет консервации»
NB!
09.12.16
«Политика Трампа может бросить страны Азии в объятия Китая»
NB!
09.12.16
В Новосибирске дорожают завещания и чеснок
NB!
09.12.16
Госдума приняла федеральный бюджет на 2017-2019 годы