Олег Тягнибок: Я не против равенства, но украинцев необходимо сделать титульной нацией

Киев, 22 Ноября 2005, 10:11 — REGNUM  Партии "Свобода" не стыдно за то, что она принимала наиболее активное участие в "оранжевой революции". Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил народный депутат Украины, лидер всеукраинского объединения "Свобода" Олег Тягнибок. Хотя, по мнению депутата, революцией это трудно назвать, поскольку революция предусматривает смену системы. На Украине же, по убеждению Тягнибока, этого не произошло.

Тем не менее, лидер "Свободы" отмечает позитивные моменты, произошедшие за прошедший год. "Это, во-первых, хоть и минимальная, но хоть какая-то свобода слова. Во-вторых - это изменение психологии людей, которые лучше ориентируются в политической ситуации в государстве и не боятся ответной реакции властей", - подчеркнул Олег Тягнибок, добавив в то же время, что "о негативах, к сожалению, можно рассказывать хоть до завтра, до шести утра". "Ни одно из обещаний Майдана не было выполнено, что привело к огромному разочарованию людей", - заметил он.

По мнению Тягнибока, обещания Майдане не были выполнены, "собственно, из-за позиции самого президента Украины и из-за его окружения, которое, как выяснилось, с самого начала не имело намерений реформировать общество, а просто банально боролось за властные кресла". "То есть, мы сейчас получили очевидные вещи: одни олигархи поменялись на других олигархов. Как говорила одна журналистка, это была революция, когда одни миллионеры победили других миллиардеров, и теперь те миллионеры хотят стать теми миллиардерами", - считает народный депутат.

Поскольку не было желания реформировать систему взаимоотношений внутри власти и взаимоотношений между властью и людьми, некоторые кабинеты, по мнению Олега Тягнибока, заняли люди, которые начали работать по той старой кучмовской системе. "Я хочу сказать больше - не просто система осталась кучмовской, но и много кучмовских кадров осталось. То, что рассказывают, о 18 тысячах уволенных - это все является блефом! Поскольку из этих 18 тысяч, сколько людей пошло на биржу? А сколько пошло в частный бизнес? Почти все! Они просто были переназначены на другие должности. Но при той же самой власти. То есть, психология чиновника осталась абсолютно такой же", - возмущается лидер "Свободы".

Спустя год после революции, огорчает Олега Тягнибока и личная позиция Виктора Ющенко. "Я не сомневаюсь, что Ющенко - патриот, и хочет добра для Украины. Только Ющенко видит Украину по-своему, а я ее, например, вижу совсем иначе. Ющенко занял какую-то не совсем правильную позицию, что сейчас нужно найти тактику, чтобы всем все простить и всех нужно помирить: нужно помирить религиозные конфессии, нужно помирить восток и запад, нужно помирить некогда враждующие стороны, вопрос с языком - не стоит акцентировать, вопросы национальные вообще не нужно поднимать. И в результате, выходит так, что яко бы все нации стали равные, но украинцы стали наиболее ущербными. И, собственно, основная и самая важная проблема, из-за которой у меня наиболее болит душа, то, что для украинцев-то, как для нации за год не было сделано абсолютно ничегошеньки. Вообще ничего", - возмущается Олег Тягнибок.

"Нет, я не против, чтобы мы все были равными, но, давайте для украинцев создадим условия как для титульной нации, а потом будем говорить, что мы все равны. А то мы говорим, что мы все равны, в то время, когда украинцы фактически не руководят Украиной", - предлагает лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
Большая часть Абхазии осталась без электроэнергии
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Забытый, но открытый для всех путь к бессмертию