Главный раввин Израиля признает Геноцид армян в Османской Турции

Ереван, 22 ноября 2005, 10:09 — REGNUM  Главный раввин Израиля Йона Мецгер признает Геноцид армян в Османской Турции начала прошлого века. 22 ноября Мецгер посетил Мемориал памяти жертв первого Геноцида 20 века - Цицернакаберд в Ереване.

"Невозможно без слез вспоминать то, что произошло с армянами в Турции", - заявил он. Отвечая на вопрос, почему Израиль до сих пор не присоединился к списку стран, официально признавших армянский Геноцид, главный раввин заявил: "я, как представитель духовенства, признаю факт Геноцида, а все остальное зависит от политических и международных отношений".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в Музее Геноцида армян была зажжена свеча памяти, были возложены венки, а главный раввин Израиля Йона Мецгер отслужил молебен. По его словам, такая церемония проводится им в Израиле в память жертв Холокоста.

В свою очередь, прибывший в Армению в составе израильской делегации депутат Кнессета Юрий Штерн, выразил уверенность, что Турция сама вскоре признает Геноцид армян. "Лично я признаю этот исторический факт и уверен, что оставив в сторону политику, необходимо смириться со своей историей. Потому, Турция вскоре признает Геноцид армян - нельзя отрицать то, что является твоей историей", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail