Лидер "Трудовой Украины" Валерий Коновалюк: Нельзя забывать, что любая власть требует контроля

Киев, 22 ноября 2005, 10:07 — REGNUM  Лидер партии "Трудовая Украина" Валерий Коновалюк уже около восьми месяцев празднует годовщину "оранжевой революции". Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM.

"Когда я вижу коррупцию в новой власти, разочарования людей, потерю доверия - я праздную. Я праздную то, что фактически события, которые происходили год назад, можно разделить на две части. Это, действительно, стремление общества подняться над собой, это новый уровень общественного сознания, это стремление людей защитить собственные права и собственную позицию", - отметил Коновалюк. Однако, к сожалению, по его мнению, этим воспользовались люди, которые имели целью исключительно получение власти.

"А что делать с властью, как работать для пользы граждан они сегодня доказали, что были не способны", - считает лидер трудовиков. Поэтому, по его словам, его не удивляет, что "случилось то, что случилось". "Но я убежден, что мы должны сегодня в большей степени все ж влиять на то, чтобы люди до конца не разочаровались, чтобы понимание того, что еще можно что-то сделать - осталось, и чтобы мы понимали, что любая власть требует контроля", - подытожил Коновалюк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.