Озадачив "оранжевую власть", прогрессивные социалисты займутся пикетированием посольства Сирии

Киев, 22 ноября 2005, 09:50 — REGNUM  Сегодня, 22 ноября, во время празднования годовщины "оранжевой революции" на Майдане Незалежности не будет ни одного официального представителя Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ). В этом корреспондента ИА REGNUM заверил заместитель главы партии Владимир Марченко.

"Как граждане Украины члены нашей партии могут прийти на Майдан и послушать, но только как граждане Украины, а не как представители политической партии, которая приняла решение - как ПСПУ, так и Союза православных граждан. То есть, под нашими знаменами 22 ноября на Майдан наши члены партии выходить не будут", - сказал Марченко. По его словам, его партия предлагает политическую и интеллектуальную конкуренцию "оранжевому режиму".

"Мы убеждены, что они полностью проиграют. Поэтому каких-то столкновений нам не нужно. Мы добились того, что мы провели свой майдан и на Майдане мы высказали и свое отношение к предстоящему, и свои обвинения режиму. А они пусть попробуют опровергнуть хоть что-либо из того, что было сказано нами на Майдане, и что было заявлено нами в качестве претензий", - объяснил замглавы ПСПУ.

Таким образом, по его словам, его партия "поставила нынешнюю власть перед проблемой: либо продолжать врать, либо стать на колени и попросить извинения у своего народа за то, что народ Украины и мировое сообщество обманули, и за то, что они показали свою недееспособность управлять страной".

В свою очередь, лидер ПСПУ Наталья Витренко добавила, что ее партия намерена 22 ноября провести "антиоранжевые майданы" в Одессе, Симферополе, Донецке и других областных центрах. В Киеве же, по ее словам, в этот день запланирован только пикет ПСПУ возле сирийского посольства в поддержку Сирии против агрессии США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.