В Хабаровске утверждено положение о публичных слушаниях

Хабаровск, 22 ноября 2005, 09:30 — REGNUM  Депутаты Хабаровской городской думы утвердили положение о публичных слушаниях в Хабаровске. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 22 ноября в пресс-службе городской администрации. Более года назад городской думой уже принималось решение об общественных слушаниях, но рассмотрение нового документа было необходимым в связи с изменениями в российском законодательстве.

В соответствии с положением, публичные слушания могут проводиться по любым вопросам местного значения, в обязательном же порядке на них с будущего года должны выноситься такие вопросы, как обсуждение проекта Устава Хабаровска и внесение дополнений и изменений в него, проект местного бюджета и отчет о его исполнении, вопросы о преобразовании города, ряд проектов, касающихся градостроительства.

Слушания могут проводиться по инициативе населения, если она исходит от группы горожан не менее тысячи человек. Инициировать слушания могут постоянный комитет городской думы или группа депутатов, а также мэр города. Жители города должны быть оповещены о проведении слушаний не позднее, чем за 7 дней до их проведения.

Что же касается дня и времени собрания, то оно может быть назначено как на рабочие, так и на выходные дни. Нельзя проводить собрания только в выходные праздничные дни. В рабочие дни собрание не может проводиться ранее 18 часов, чтобы любой житель города имел возможность принять в нем участие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail