Ульяновск. Ульяновский автозавод завершил 2000 год с убытками.

Ульяновск, 26 января 2001, 12:27 — REGNUM  Несмотря на достигнутое перевыполнение плана по производству, с убытками завершило 2000 год крупнейшее предприятие Ульяновской области - АО "Ульяновский автомобильный завод", на котором работает около 24 тысяч человек.

Как сообщили журналистами генеральный директор УАЗ Павел Лежанкин и его заместители, такой результат был вызван резко возросшими ценами на энергоносители, а также расходами на содержание социальной сферы. В целях увеличения доходности производства на 2001 год в АО "УАЗ" запланировано реформирование управленческой системы, повышение качества выпускаемой продукции и сокращение затрат на производство автомобилей, а для этого, в свою очередь необходимы реконструкция производства и новые производственные площади. Свою поддержку в решении этих проблем уже обещал губернатор Ульяновской области Владимир Шаманов.

Готовится соглашение о реструктуризации накопившихся за прежние годы долгов завода по платежам в бюджеты и начисленных штрафов и пеней. Благодаря поддержке крупнейшего акционера завода - АО "Северсталь" (Череповец) - ульяновским автомобилестроителям удалось полностью выплатить текущие платежи в бюджеты и фонды всех уровней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail