В Приамурье некачественного алкоголя стало меньше

Благовещенск, 22 ноября 2005, 09:00 — REGNUM  Доля некачественной алкогольной продукции на рынке Амурской области снижается. Как сообщили 22 ноября корреспонденту ИА REGNUM в областном департаменте экономического развития и внешних связей, за 10 месяцев 2005 года проверено около 850 000 дал алкоголя, из этого объема не допущено к маркировке чуть более 1 000 дал. В 2004 году при таком же объеме проверок брак составил 6 500 дал алкоголя.

С введением добровольного контроля и использованием товарного знака "Амурское качество" ведется регистрация проверенной алкогольной продукции. Выяснилось, что не все ответственные организации выполняют свои обязанности по контролю за качеством алкоголя, поставляемого в розничную сеть. 21 октября 2005 года принято постановление губернатора области №596, где ужесточены требования к аккредитованным организациям. За их неисполнение будут аннулированы аттестаты аккредитации.

Кроме того, согласно федеральному законодательству, с 1 января будущего года уполномоченный губернатором области орган будет иметь право контроля и составления протоколов об административных правонарушениях по 12-ти статьям, в том числе и по предусматривающей ответственность за производство либо оборот алкогольной продукции, не соответствующей требованиям государственных стандартов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.