Два новых парома начнут перевозить автомобили из Японии в Приморье

Владивосток, 22 ноября 2005, 08:35 — REGNUM  В декабре 2005 года 2 новых парома начнут перевозить автомобили из портов Японии во Владивосток. Как сообщили 22 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре Владивостокского морского торгового порта, порядка 2/3 ввозимых в Приморье автомобилей разгружаются на Владивостокских причалах. За последние полгода на линию "порты Японии - Владивосток" было поставлено 7 паромов. Еще 2 парома появятся в декабре.

Руководство Владивостокского морского торгового порта отмечает, что перевозка паромами автомобилей очень удобна. Грузу обеспечена более надежная сохранность, сокращен и упрощен процесс погрузо-разгрузочных работ. В настоящее время на паромах ввозится порядка 40% от общего количества автомобилей.

По итогам 10 месяцев 2005 года порт переработал более 160 000 единиц колесной техники, рост составил 54% по сравнению с этим же периодом прошлого года. По прогнозам коммерческой дирекции ОАО "Владивостокский морской торговый порт", в 2005 году порт Владивосток переработает около 190 000 единиц колесной техники, а в следующем прогнозируется увеличение переработки автомашин и колесной техники еще на 30%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.