Мэр Красноярска наградил золотым гербом города известного хоккеиста Юрия Першина

Красноярск, 22 ноября 2005, 06:13 — REGNUM  21 ноября на стадионе "Енисей" прошло чествование известного красноярского хоккеиста Юрия Першина.

Глава города Петр Пимашков вручил заслуженному мастеру спорта Юрию Першину золотой знак "Герб города Красноярска" за заслуги в развитии хоккея с мячом и за большой вклад в развитие Красноярска. "Именно в вашу честь много раз звучал гимн Советского Союза и России, вы поистине легендарный спортсмен", - обратился к Юрию Першину глава Красноярска Петр Пимашков.

Юрий Першин с 1977 по 1991 года являлся полузащитником команды мастеров красноярского хоккейного клуба "Енисей", играл в зарубежных командах. Першин является обладателем Кубков России, Европейских Чемпионов, мира, Суперкубка Европы, Алюминиевого Кубка. За большой вклад в развитие хоккея с мячом в Красноярске он был награжден почетным знаком "За заслуги в развитии физической культуры и спорта". На данный момент Юрий Першин является самым титулованным игроком хоккейной команды "Енисей". Сейчас Першин принимает участие в тренерской работе. "Этот человек принес славу нашему городу", - отметил мэр.

По окончанию церемонии награждения на стадионе начался хоккейный матч между командами "Енисей" (Красноярск) и "СКА-Свердловск" (Екатеринбург).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.