Глава Сахалина: "Поставлена точка в споре о Курильских островах"

Благовещенск, 22 ноября 2005, 03:29 — REGNUM  Губернатор Сахалинской области Иван Малахов, находящийся в Токио, прокомментировал итоги переговоров Владимира Путина и Дзюнъитиро Коидзуми. На вопрос журналистов о судьбе Южных Курильских островов Иван Малахов, заявил, что "в споре об островах поставлена точка". Об этом ИА REGNUM сообщили 22 ноября в региональной администрации.

"Обе стороны понимают, что проблема есть, но она не должна мешать развитию отношений двух стран, - подчеркнул губернатор. - Понадобится очень много времени, прежде чем будет заключён мирный договор между Россией и Японией. Это не означает, что какая-то из сторон должна идти на уступки. Впереди нас ждут длительные переговоры, к результатам которых надо стремиться".

Комментируя итоги рабочего дня, Иван Малахов сообщил, что Сахалинская тема прошла "красной нитью" через все переговоры на высшем уровне. По словам главы региона, премьер Коидзуми высказал мысль, что именно сахалинские проекты выступили большим прогрессирующим фактором во взаимоотношениях двух государств.

Глава сахалинской администрации отметил также, что важнейшим пунктом в подписанных документах между лидерами России и Японии, является соглашение об упрощении визового режима. "Нам это очень важно, поскольку администрация Сахалинской области связывает развитие въездного туризма со странами азиатско-тихоокеанского региона, в том числе и Японии", - сказал Малахов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.