Колыма: 50 тонн золота в год будут добывать на месторождении "Наталка"

Ягодное, Магаданская область, 22 ноября 2005, 03:12 — REGNUM  Компания "Норильский Никель", собственник золоторудного месторождения "Наталка" в Магаданской области выложит $700 миллионов, которые будут направлены на добычу 50 тонн драгоценного металла в год. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 22 ноября рассказал Михаил Казимиров.

По его словам, деньги предназначены для проведения дополнительных геологоразведочных работ и строительства на территории месторождения рудника по добыче золота. Но опытные специалисты и без детального исследования предполагают, что запасов драгоценного металла на "Наталке" в несколько раз больше заявленной в недалёком прошлом цифре. Затраты должны окупиться в течение 7-и лет.

"В российском горно-геологическом бизнесе вскоре появится ещё одна категория месторождений, экономика которых будет опираться на переработку большого объёма руды с низким содержанием металла, - предположил Казимиров. - С этой целью сегодня мы на месторождении должны провести большой комплекс работ по консервации подземного производства, где в данный момент у нас идёт добыча. Как только закончим все работы и деятельность, связанную с геологоразведкой, на поверхность поднимем оборудование, чтобы максимально облегчить открытую добычу в будущем и увеличить её объёмы в несколько раз ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail