На "Телемедицину" в Магадане потратят более 1 млн рублей

Ягодное, Магаданская область, 22 ноября 2005, 02:45 — REGNUM  На реализацию программы "Телемедицина" в магаданской областной больнице (МОБ) департамент здравоохранения получит 1 миллион 768 тысяч 526 рублей. Деньги выделили из средств внебюджетного фонда социально-экономического развития Магаданской области в условиях деятельности особой экономической зоны на 2005 год. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 22 ноября рассказали в региональной администрации. Средства предназначены для развития материально-технической базы, внедрения высокотехнологичных видов хирургической и реанимационной помощи с участием центра российской академии медицинских наук.

В рамках выполнения второго этапа программы "Телемедицина" предстоит реконструировать некоторые помещения МОБ под отделения анестезиологии и реанимации. В ходе реализации предполагают и включение в общую специальную телевизионную сеть в Магадане онкологического диспансера, родильного дома и детской соматической больницы, что во многом облегчит и ускорит работу всех врачей региона не только в постановке диагноза, но и в проведении медицинских обследований.

Отметим, что программа реализуется на территории Магаданской области с начала 2005 года. Первоначально телевизионной связью были объединены все хирургические отделения МОБ с базовым центром, расположенным в региональном отделении санитарной авиации.

На третьем заключительном этапе выполнения программы предусмотрено включение в областную телесеть всех центральных районных больниц Колымы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.