Роднина: Олимпийский комитет РФ должен защищать и отстаивать права спортсменов

Москва, 22 ноября 2005, 02:44 — REGNUM  Председатель центрального совета Всероссийского добровольного общества "Спортивная Россия" Ирина Роднина так прокомментировала в интервью корреспонденту "Газеты.Ru" свое решение участвовать в выборах на пост президента Олимпийского комитета России (ОКР): "Считаю, что защищать и отстаивать права наших спортсменов - одна из приоритетных задач Олимпийского комитета России. Пока в этом аспекте, на мой взгляд, существуют серьезные просчеты со стороны федераций и государства в целом".

На вопрос, не боится ли она, как человек, привыкший только к большим победам, проиграть, Ирина Константиновна уверенно ответила корреспонденту "Новых известий", что нисколько. "Это ведь совершенно разные вещи - победы в спорте и поражения в жизни. Даже если я не наберу нужного количества голосов, жизнь на этом не закончится. Для меня это не проигрыш, а определенная позиция".

Как уже сообщало ИА REGNUM, на пост президента ОКР претендуют семь человек: действующий глава ОКР, президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Тягачев; президент Стрелкового союза России, председатель совета директоров Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин; председатель Всероссийского добровольного общества "Спортивная Россия" Ирина Роднина; вице-президент ОКР Валерий Кузин; вице-президент Всероссийской федерации плавания Александр Попов; вице-президент ОКР Виктор Хоточкин; президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.