Израильский парламент одобрил законопроект о самороспуске

Тель-Авив, 22 ноября 2005, 02:25 — REGNUM  21 ноября израильский парламент утвердил восемь законопроектов о самороспуске, открывающих дорогу к досрочным выборам. Голосование было предварительным: депутатам предстоит рассмотреть законопроект еще в трех чтениях, сообщает Лента.ру.

Законопроект был вынесен на рассмотрение после того, как премьер-министр Израиля Ариэль Шарон обратился к президенту страны Мошу Кацаву с просьбой распустить парламент и назначить досрочные выборы.

Президент Израиля Мошу Кацаву вечером 21 ноября заявил, что принимает решение кнессета о самороспуске, в связи с чем, назначил выборы на 28 марта.

Таким образом, Шарону не удалось перенести выборы на ещё более ранний срок, сообщает "Эхо Москвы". Это усилило бы его позиции в политической борьбе.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 21 ноября Шарон вышел из партии "Ликуд" и объявил о намерении участвовать в выборах с новой партией, получившей название "Национальная ответственность". О решении войти в "Национальную ответственность" сообщили уже 14 членов Кнессета из фракции "Ликуда".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.