Во Владимире осудили врачей-взяточников

Владимир, 22 ноября 2005, 00:40 — REGNUM  21 ноября Владимирский областной суд вынес приговор по так называемому "делу врачей", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в канцелярии суда.

Подсудимыми были четверо работников системы здравоохранения. Двое из них - Александр Кайнов и Михаил Марков - обвинялись в получении взяток, служебном подлоге при оформлении инвалидности. Двум женщинам - врачу психиатрической больницы и ее знакомой - предъявили обвинение в пособничестве и подстрекательстве получения взятки.

Суд под председательством судьи Валерия Журавлева вынес обвинительный приговор всем четверым подсудимым. Кайнова приговорили в одному году и трем месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Маркова - к одному году и пяти месяцам в колонии строгого режима. Кроме того, врачи должны вернуть государству по 6 тыс. рублей каждый. Обеих женщин приговорили к одному году лишения свободы условно.

Учитывая то, что Кайнов и Марков уже провели около года в следственном изоляторе, реальные сроки из заключения составят четыре и шесть месяцев соответственно. Возможно, приговор будет обжалован адвокатами осужденных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail