Сахалин: в отношении депутата возбуждено уголовное дело за торговлю испорченной икрой

Южно-Сахалинск, 22 ноября 2005, 00:03 — REGNUM  21 ноября прокурор Сахалинской области Юрий Денисов возбудил уголовное дело в отношении депутата Александровск-Сахалинского районного собрания, директора ООО торгово-промышленного комплекса "Аскор" Александра Кима. Его обвиняют в производстве, хранении и сбыте рыбной продукции, не отвечающей требованиям безопасности. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, чиновнику предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 238 УК РФ.

В период с 12 августа по 1 сентября 2005 года Ким, не имея установленного сертификата соответствия на серийное производство икры лососевой зернистой, изготовил и хранил продукцию на территории своего предприятия в целях сбыта потребителям.

22 августа 2005 года Ким реализовал 20 кг икры одному из предпринимателей. Согласно санитарно-эпидемиологическому заключению деликатес по микробиологическим показателям не отвечал требованиям безопасности и пищевой ценности продуктов питания, что могло вызвать острые кишечные инфекции у людей. Эти обстоятельства и стали поводом к возбуждению уголовного дела.

Вся красная икра изъята и подлежит уничтожению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.