Министр юстиции Украины не согласен с восстановлением в должности генпрокурора

Киев, 21 ноября 2005, 19:16 — REGNUM  21 ноября охрана Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) не пустила в здание своего ведомства Святослава Пискуна, во второй раз восстановленного решением суда в должности генерального прокурора

Как заявил Пискун, он явился в Генпрокуратуру на работу - во исполнение решения Шевченковского районного суда Киева, и пообещал приходить в ГПУ каждое утро в 9:00 и составлять акт о том, как охрана Генпрокуратуры нарушает решение суда. В свою очередь, министр юстиции Украины Сергей Головатый заявил, что решение суда о восстановлении на должности генпрокурора Святослава Пискуна было прогнозированным. Об этом Головатый сказал в эфире телеканала НТН. Как передает корреспондент ИА REGNUM, Головатый отметил, что невзирая на то, что результат дела бы ему понятен с самого начала, он не мог и не собирался этому противостоять. "Я пришел в суд, посмотрел, что эти судьи будут делать. Когда я увидел состав суда, мне уже где-то на 50 процентов стало понятно, какое будет решение", - пояснил министр. "На должности генпрокурора может восстановить только президент Украины, назначить с согласия Верховной рады и восстановить может, если была нарушена конституционная процедура, но не суд", - добавил он.

По мнению, Сергея Головатого, "три судьи Шевченковского суда совершили профессиональное преступление, и против них нынешний генеральный прокурор Александр Медведько обязан возбудить уголовные дела за вынесение заведомо неправомерного решения". "Они это делали еще во времена Кучмы, когда договаривались Медведчук и другие, которые восстанавливали Пискуна через судью Печерского суда Бернадски. Сейчас эта ж самая мафия судейская наверху с самым высоким руководством судейским поставила, извините, "раком" всю страну, президента, Верховную раду, Конституционный суд. И они это делают. Это является фарсом", - подытожил Головатый.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.