Мэрия Калининграда покупает первую аварийно-спасательную машину

Калининград, 21 ноября 2005, 19:13 — REGNUM  Мэрия Калининграда приобретает первую городскую аварийно-спасательную машину. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, на эти цели из горбюджета выделено около 2,5 млн. рублей, а поставщик определится в ходе конкурса на муниципальный заказ.

По словам директора МУ "Управление по делам ГО и ЧС Калининграда" Юрия Филатова, приобретение автомобиля - только первый шаг к созданию городской службы спасения Калининграда. Планируется и получение в распоряжение спасателей плавсредства для организации работы водолазной станции.

Сейчас городская поисково-спасательная группа Калининграда насчитывает десять штатных единиц. С 1 января штат увеличится еще на пять сотрудников, и созданная служба спасения сможет выполнять работы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории города самостоятельно, как, например, в районах столицы, Санкт-Петербурга, в городах Волгограде и Костроме, - уточнили в пресс-службе мэрии. Пока калининградская группа действует в составе областного поисково-спасательного отряда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.