Эстонские дипломаты заинтересовались Новгородской областью

Таллин, 21 ноября 2005, 19:00 — REGNUM  Сегодня, 21 ноября, Великий Новгород с официальным визитом посетили Генеральный консул Эстонской республики в Санкт-Петербурге Лаури Бамбус и консул по юридическим и экономическим вопросам господином Яанус Роотси. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации, эстонских дипломатов встретили губернатор Новгородской области Михаил Прусак, председатель Новгородской областной Думы Анатолий Бойцев, главный федеральный инспектор по Новгородской области Олег Онищенко и мэр Великого Новгорода Николай Гражданкин.

Генконсул отметил, что "одним из приоритетных направлений экономического развития Эстонии является тесное сотрудничество с российскими регионами". "Новгородская область особенно привлекательна своим благоприятным инвестиционным климатом, однако пока здесь очень мало фирм с эстонским капиталом", - отметил Бамбус.

Новгородский губернатор подчеркнул, что на территории Новгородской области зарегистрировано 155 предприятий с иностранным капиталом, и если в регион придут эстонские предприниматели, администрация области готова взять на себя сопровождение инвестиционных проектов.

В 2004 году внешнеторговый оборот Новгородской области с Эстонией составил 48,6 млн. долларов США и увеличился по сравнению с 2003 годом почти в 1,8 раза, исключительно за счет роста экспортных поставок области. За первое полугодие 2005 года на экспорт в Эстонию было поставлено продукции на сумму 30,8 млн. долларов США, что составляет 7,6% всего импорта области. На сегодняшний день в Новгородской области зарегистрированы и действуют 11 эстонских и российско-эстонских предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail