Референдум для армянской оппозиции станет "не сражением при Ватерлоо, а Бородинской битвой"

Ереван, 21 ноября 2005, 18:26 — REGNUM  Армянская оппозиционная партия "Национальное единение" в ходе заседания совета этой политической силы 21 ноября единогласно приняла решение бойкотировать предстоящий 27 ноября референдум по конституционным изменениям. Члены ЦИК от парламентской фракции "Национальное единение" также не примут участие в референдуме, однако намерены активно следить как за процессом голосования, так и за подсчетом голосов.

В ходе пресс-конференции председатель "Национального единения" Арташес Гегамян заявил, что партия не намерена организовывать "гражданские собрания или акции неповиновения", как это собирается сделать другой оппозиционный лидер - глава партии "Наследие", экс-министр иностранных дел Раффи Ованнисян. "Однако в случае необходимости мы готовы протянуть руку помощи друзьям из оппозиционного лагеря. Власти намерены искусственно раздуть факт неучастия оппозиции в референдуме, чтобы потом обвинить саму оппозицию в проигрыше", - заявил Гегамян. По его словам, власти Армении попали в затруднительную ситуацию, поскольку без фальсификаций они не смогут достичь положительного итога референдума - "а в случае фальсификаций все их заявления о демократии будут выглядеть просто смешными". "Нередко нас называют миной, заложенной под оппозицией, но если это действительно так, то мы - мина под властями. Негативные действия властей достигли того предела, при котором должен произойти самовзрыв", - заявил оппозиционер, добавив при этом, что победа властей будет пировой, а сам референдум для "Национального единения" станет "не сражением при Ватерлоо, а Бородинской битвой".

В завершение Арташес Гегамян заявил, что 2006 год будет судьбоносным для Армении, поскольку будет предпринята попытка навязать армянской стороне невыгодное решение нагорно-карабахского конфликта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.