На решение проблем ЖКХ Ставрополья требуются федеральные средства

Ставрополь, 21 ноября 2005, 17:59 — REGNUM  Состояние жилищно-коммунальной сферы Ставропольского края и проблемы в этой области обсуждались 21 ноября на совещании в правительстве края. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья, отмечалось, что у значительной части лифтов истекают сроки эксплуатации и эта проблема требует своего незамедлительного вмешательства.

Федеральный центр готов оказать поддержку в размере 70 млн. рублей, но на условиях софинансирования. При этом критически было проанализировано состояние дел в жилищной сфере, в том числе в реализации программы "Доступное жилье", в особенности для молодых семей. В условиях софинансирования имеется реальная возможность привлечения на эти цели федеральных средств. Поэтому поставлена задача в течение двух месяцев решить все эти вопросы, в том числе и связанные с выделением участков под это строительство. За реализацией этого установлен жесткий контроль.

Особую тревогу участников совещания вызвала выросшая до 200 млн. руб. задолженность по федеральным льготникам перед предприятиями ЖКХ. На прошедшей неделе завершилось строительство разводящих сетей водопровода в хуторах Новородниковском и Харьковском, а на текущей будут завершены разводящие сети в хуторе Маковском.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.