Депутаты Ставрополья обсудили острые финансовые проблемы края

Ставрополь, 21 ноября 2005, 17:53 — REGNUM  21 ноября на совещании в Государственной Думе Ставропольского края обсуждалась подготовка к предстоящему заседанию. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого парламента, депутаты высказали мнение, что межбюджетные отношения края и муниципалитетов необходимо выстраивать с учетом местных особенностей. Так, бюджеты городов-курортов, к примеру, должны учитывать, что транспортной инфраструктурой, услугами организаций торговли, общественного питания, культуры и отдыха пользуются не только местные жители, но и отдыхающие.

Председатель аграрного комитета Думы Виталий Коваленко рассказал о недостатках в формировании банка данных для взимания земельного налога в бюджеты муниципальных образований. Эта тема стала одной из главных на выездных слушаниях в Буденновске, где кроме думцев приняли участие представители 15 муниципальных районов, краевого Минсельхоза, налоговых и других служб. Представители муниципалитетов подчеркивали, что обещанные средства для завершения учетных работ не выделены. Если эта проблема не будет решена, многие муниципальные образования в будущем году останутся без главного источника доходов для решения вопросов местного значения.

Озабоченность участников совещания вызвала информация депутата Григория Ильченко о намерениях газовиков вернуться к применению температурного коэффициента для корректировки показаний счетчиков природного газа, отпускаемого потребителям. Этот вопрос парламентарии уже рассматривали. Газовиками было принято решение коэффициент не применять. Но теперь проблема вновь стала актуальной.

В связи с переходом с 1 марта 2006 года на новый порядок управления многоэтажными жилыми домами, необходимо провести разъяснительную работу среди населения. У людей возникают вопросы, кто и на каких условиях будет обслуживать дома, кому останутся либо будут переданы средства, много лет вносившиеся в составе квартплаты на капитальный ремонт.

Председатель социального комитета Виктор Лозовой обратил внимание на бедственное положение дел в здравоохранении Степновского района. Здесь не хватает медицинских кадров, крайне изношено диагностическое и лечебное оборудование. Отмечено, что оборудование, в частности рентгеновское, требует замены в большинстве лечебных учреждений районов. Нуждается в укреплении материальной базы также ряд отделений краевых клиник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.