Губернатор Владимирской области подал в суд на депутата заксобрания

Владимир, 21 ноября 2005, 17:51 — REGNUM  Как сообщил корреспоненту ИА REGNUM депутат заксобрания Владимирской области от Российской партии "ЖИЗНИ" Виктор Шохрин, в его адрес поступило исковое заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации. Истцом является губернатор Владимирской области Николай Виноградов.

В исковом заявлении, копию которого Шохрин передал в ИА REGNUM, в частности говорится: "В своих предвыборных выступлениях перед избирателями города Гусь-Хрустального в прямом эфире местного кабельного телевидения 13 октября 2005 года и на встрече с избирателями кандидат на должность главы города Шохрин В.Е. распространил сведения, которые не соответствуют действительности. Так, выступая по местному кабельному телевидению, ответчик (Шохрин - ИА REGNUM) утверждает, что "Николай Владимирович Виноградов абсолютно незаконно рекламирует кандидата от власти, не имея на это никакого права. А позавчера в своем выступлении по телевидению сказал, что "я никакого кандидата не поддерживаю". Ложь, ложь двадцать лет. Беспробудно и бессовестно".

Данное утверждение является беспочвенным, поскольку в процессе подготовки к выборам никакой предвыборной агитации за того или иного кандидата я не проводил. Более того, В.Е. Шохрин исказил смысл моего высказывания на встрече с журналистами средств массовой информации 11 октября 2005 года, где я произнес, что "никаких официальных предпочтений на уровне области мы не высказывали, мы не имеем права этого делать. Есть симпатии и у меня, но я стараюсь соблюдать законодательство и никогда публично об этом не говорил и не заявлял".

Обвинение меня во лжи и несоблюдении избирательного законодательства не имеет под собой никаких оснований. Далее, совершенно бездоказательно и оскорбительно для меня В.Е. Шохрин обвиняет губернатора области в преступной деятельности, выражающейся в присвоении бюджетных средств.

Так, он заявляет, что "с каждой тысячи рублей четыреста раскладывается сразу в карман, поэтому федеральные власти со скрипом дают деньги в область, зная, что с каждой тысячи федерального рубля четыреста уйдет в карман".

Кроме того, в своих выступлениях Шохрин утвреждает, что "именно областная администрация привела товарищей из Москвы, которые разрушали наши заводы целенаправленно несколько лет".

Также заявляет, "что Виноградов разрешил грабить наши заводы. Почему у нас появился завод турецкий в Гороховце? Потому, что он "взял на лапу" и посадил Анопинский завод, Красно-Эховский и Курловский заводы. Теперь вы поняли кто развалил эти заводы и привез тех, кто разоровал наши заводы".

Николай Виноградов просит суд признать сведения порочащими честь, достоинство и деловую репутацию как губернатора области и опровергнуть их в эфире кабельного телевидения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.