Мэрия Мирного прячет бюджет от депутатов (Архангельская область)

Архангельск, 21 ноября 2005, 17:38 — REGNUM  Последний срок внесения проекта бюджета Мирного на рассмотрение депутатов - 1 декабря. Однако народные избранники не видели даже контрольных цифр.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель законодательного собрания города Мирный Александр Аксюта, мэрия пытается загнать депутатов во временной цейтнот. "Бюджет надо принять до начала финансового года, а если мэрия представит нам проект бюджета 25 декабря? Мы будем вынуждены его сразу принять, так как времени на поправки не останется. И таким образом, в бюджете могут быть "спрятаны" очень опасные вещи. А раз от нас так старательно прячут бюджет, значит, там действительно что-то нечисто. Мы будем еще внимательнее отслеживать нарушения". Прятать, по мнению Аксюты, есть что: самые "лакомые" куски, где можно спрятать деньги - это закупка мазута, программа отселения и строительные работы.

"По программе отселения по 2005 году комиссией из федеральной казначейской службы уже выявлены фантастические нарушения", - отметил Аксюта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.