В Смоленской области резко снизились цены на картофель и овощи

Смоленск, 21 ноября 2005, 17:33 — REGNUM  В Смоленской области в октябре на 10% подорожали яйца и на 4,3% - фрукты. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в газете "Рабочий путь" опубликована информация, согласно которой сахар стал менее доступен покупателю на 3,3%, молоко и молокопродукты - на 3,1%. В списке продуктов - лидеров гонки цен находятся макаронные изделия, колбасы и копчёности, майонез, сыр, алкоголь, сливочное масло, маргарин, мороженое, чай и кофе (на 0,5-1,8%).

По данным Федеральной службы государственной статистики по Смоленской области, цены на продукты в октябре повысились незначительно - всего на 0,1%. Резко снизились цены на картофель (на 15,5%), овощи (на 14,8%). Больше всего подешевели морковь - на 21,6% и капуста белокочанная - 15,7%.

Стоимость минимального набора продуктов питания в октябре в среднем по области составила 1256,4 рубля в расчёте на месяц. Что на 30 рублей (или 2,3%) меньше, чем в сентябре. Однако с начала года "вес" потребительской корзины в денежном эквиваленте вырос на 8,2%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail