Финская Rautaruukki построит в Санкт-Петербурге завод

Санкт-Петербург, 21 ноября 2005, 17:29 — REGNUM  Rautaruukki (Финляндия) планирует построить в Санкт-Петербурге завод по производству металлоконструкций, инвестировав 40 млн. евро. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе комитета экономического развития, промышленной политики и торговли петербургской администрации. 22 ноября представители Rautaruukki и Смольного подпишут меморандум о намерениях по осуществлению инвестиций, направленных на создание нового производства. Как ожидается, завод будет построен в промзоне "Металлострой" под Санкт-Петербургом.

В апреле и июне 2005 года во время визитов председателя комитета экономического развития, промышленной политики и торговли городской администрации Владимира Бланка в Финляндию состоялись переговоры с представителями компании Rautaruukki, в ходе которых была достигнута договоренность о реализации в Санкт-Петербурге проекта строительства завода по производству металлоконструкций.

Rautaruukki была основана в 1960 году. В настоящее время компания ведет деятельность в 22 странах мира, и ее персонал насчитывает 11 тысяч человек. Rautaruukki является ведущей компанией в Скандинавии в области металлургии, ее деятельность включает в себя обработку металлов, производство металлических конструкций, оптовую торговлю металлами и машиностроение. В 2004 году торговый оборот компании составил 3,6 млрд. евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.