В Мирном сорвана очередная сессия депутатов (Архангельская область)

Архангельск, 21 ноября 2005, 17:18 — REGNUM  Новый виток политической борьбы вылился в Мирном в сорванную сессию законодательного собрания.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель законодательного собрания города Мирный Александр Аксюта, сессия была запланирована на 18 ноября. На нее было вынесено 5 вопросов, 3 из них касались принятия местных налогов. Однако 16 ноября группа депутатов, аффилированных с мэром Солодовым, вынесла альтернативную повестку. В ней предлагалось заслушать отчеты председателей всех депутатских комиссий о проделанной работе, а также прилагался проект решения по каждому из этих вопросов. "Проекты решения одинаковы - "отчет о проделанной работе признать неудовлетворительным". То есть отчет им не нужен, они его заранее признали неудовлетворительным. Кроме того, в этой повестке значился и мой отчет как председателя собрания, который депутатам был представлен месяц назад. Тогда его пытались признать неудовлетворительным, но это решение не прошло", - рассказал Аксюта.

Отказавшись от работы с такой повесткой, группа депутатов, солидарных с председателем, покинула сессию, сорвав ее. "Формально именно мы сорвали сессию, но мы настаиваем на работе над нужными городу вопросами, а потому написали заявление на проведение внеочередной сессии 23 ноября. Однако эта сессия состоится, если противоборствующие депутаты пойдут на конструктивный диалог, а не будут забалтывать действительно важные вопросы", - отметил Аксюта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail