В Свердловской области "работники ножа и топора" понесли наказание

Екатеринбург, 21 ноября 2005, 17:08 — REGNUM  Свердловским областным судом вынесен приговор в отношении троих жителей города Екатеринбурга обвинявшихся, по ст. 162 (разбой), 163 (вымогательство) и ст. 105 (убийство) Уголовного кодекса Российской Федерации. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, в ходе проведенного прокуратурой расследования установлено, что находившиеся в состоянии алкогольного опьянения Юрий Воробьев, Максим Чистов и Игорь Васильев, остановив автомобиль ВАЗ-2115 под управлением Алексея Монстакова, попросили подвезти их. Приехав на место, вместо оплаты они избили водителя и, угрожая ему убийством, потребовали отдать им все деньги. Водитель согласился и, опасаясь свою жизнь, предложил еще 30 тысяч рублей, которые могут привезти его родственники.

В разговоре по телефону злоумышленники потребовали от племянницы потерпевшего привезти деньги на одну из автозаправок, угрожая убийством дяди. Но в назначенное время сообщники на заправку не явились. Страх быть пойманными оказался сильнее жажды наживы. Вместо этого они увезли потерпевшего в лес, где, орудуя ножом и топором, убили его с тем, чтобы скрыть разбой и вымогательство, совершенные в отношении последнего. Труп Монстакова преступники зарыли.

Однако это не помешало следователям прокуратуры Кировского и Верх-Исестского районов города Екатеринбурга, прокурорам-криминалистам и оперативникам Оперативно-розыскного бюро ГУ МВД по Уральскому Федеральному округу установить всех участников преступления и привлечь их к уголовной ответственности. Воробьев приговорен к 21, а Чистов и Васильев - к 17 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кроме того, с осужденных взыскано 420 тысяч рублей в качестве возмещения морального вреда, причинённого родственникам потерпевшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.