В поселке Старая Кулатка Ульяновской области появился свой Устав

Ульяновск, 21 ноября 2005, 16:58 — REGNUM  18 ноября состоялось заседание оперативного штаба Ульяновской области по реализации Федерального закона №131 "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области.

Старая Кулатка стала первым поселением в регионе, Устав которого зарегистрирован Минюстом России. Напомним, в соответствии с названным выше законом, до конца 2005 года свои Уставы должны быть разработаны для каждого городского и сельского поселения.

Другим важнейшим аспектом в реализации ФЗ-131 является формирование местных бюджетов. Работая в этом направлении, администрации муниципальных образований столкнулись с проблемой дефицита бюджетов. По мнению участников штаба, чтобы компенсировать разницу между планируемыми собственными доходами и расходами поселений, необходимо усилить работу по оформлению всех необходимых документов на поселковое недвижимое имущество и поиску дополнительных источников налогообложения. Работа над формированием и утверждением местных бюджетов должна завершиться до 30 декабря 2005 года.

Также на заседании обсуждалось обеспечение первичной пожарной безопасности городских и сельских поселений. Согласно ФЗ-131, этот вопрос с 1 января 2006 года войдет в компетенцию поселковых и сельских администраций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail