Киевская милиция готовится к массовым волнениям во время празднования годовщины "оранжевой революции"

Киев, 21 ноября 2005, 16:57 — REGNUM  Во время празднования годовщины "оранжевой революции" киевская милиция готова к провокациям и массовым волнениям. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в ГУМВД Украины в Киеве.

Начиная с 21 ноября, на центральных улицах Киева, а также на Крещатике и Майдане Незалежности, которые будут разделены на так называемые четыре зоны, будут дежурить свыше тысячи триста правоохранителей. Кроме того, во избежание провокаций со стороны различных политических сил будут созданы специальные контрольно-пропускные пункты. Правда, по словам самих правоохранителей, данные КПП будут носить скорее формальный характер и абсолютно не будут препятствовать свободному передвижению граждан.

Между тем, по информации некоторых СМИ, антиющенковская оппозиция стягивает в Киев своих сторонников. Например, как сообщает "Украинская правда", только из Крыма автобусами и поездами в 20 ноября прибыли 1300 человек. Преимущественное большинство из них является представителями Прогрессивной социалистической партии, есть также участники объединения "Русский блок", "Молодая гвардия", "Прорыв". Из Николаевской области прибыло 450 человек, из Харьковской - 500, из Одесской - 400, из Херсонской - 290, из Луганской - 350, из Донецкой - 86.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.