К Новому году на улицах Кемерова появятся двухметровые снежинки и елки из пластика

Кемерово, 21 ноября 2005, 16:56 — REGNUM  К Новому году на проспекте Советском и бульваре Строителей в Кемерове появятся шесть пятиметровых елок и 4 снежинки размером два на три метра. Подобных фигур - светодинамических конструкций из пластика - не было пока ни в области, ни в сибирских городах. О новинках кемеровских дизайнеров к празднику 21 ноября корреспонденту ИА REGNUM рассказала главный специалист Комитета по работе со СМИ кемеровской мэрии Юлия Толковцева.

Кемеровские дизайнеры из управления внешнего оформления при городском Комитете управления муниципальным имуществом подготовили новинки новогоднего оформления города: на перетяжках на главных улицах вместо банального "С Новым годом" будут сверкать снежинки, многие здания будут украшены иллюминацией.

На опорах вдоль главных магистралей появятся салюты и цветы из клиплайта. На опорах по улице Терешковой разместят светодиодные салюты. Традиционно на проспектах Советском и Октябрьском, улице Красноармейской, площади Пушкина украсят огоньками деревья. А возле филармонии, в сквере у часовни, деревья оформят по-новому - вертикальной подсветкой.

"С баннеров и панно, размещенных на фасадах зданий и жилых домов, с Новым годом кемеровчан будут поздравлять коллективы учреждений культуры, здравоохранения, самодеятельные артисты, известные кемеровчане", - дополнила Толковцева. 30 эскизов с фотографиями уже отданы в печать.

На рекламных опорах разместят 150 накладок с изображением снеговиков, Дедов Морозов и Снегурочек. Главным украшением площадей, улиц, дворов станут лесные красавицы - елки. Елка на площади Советов и елка на месте бывшего вещего рынка по проспекту Октябрьскому уже установлены и оформлены гирляндами и подсветкой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.