В Ленинградской области более 3 тысяч человек остаются без света

Санкт-Петербург, 21 ноября 2005, 16:56 — REGNUM  "Ленэнерго" планирует полностью возобновить электроснабжение потребителей Ленинградской области, которое было прервано после неблагоприятных погодных условий 18-19 ноября, сегодня, 21 ноября. Об этом журналистам заявил генеральный директор ОАО "Ленэнерго" Владимир Семенов, сообщает ИА REGNUM. По его словам, по состоянию на 15.00 мск, без электричества оставались свыше 3 тыс. человек в поселках Ваганово, Шеглово, Борисова Грива и Арбузово.

В результате ураганного ветра и сильных снежных заносов 18-19 ноября произошли обвалы деревьев на линии электропередачи (ЛЭП), в итоге зафиксированы аварийные отключения на трех ЛЭП напряжением 220 киловольт, на 19 - 110 киловольт, и более 40 - 35 киловольт. Большинство населенных пунктов во Всеволжском и Кировском районе были аварийно отключены от электроснабжения. В настоящее время энергетики запитали 16 линий, и продолжают ремонтно-восстановительные работы на других ЛЭП. Возобновить электроснабжение ряда небольших потребителей, в том числе садоводств, "Ленэнерго" рассчитывает в течение недели.

"Ситуация для меня некритичная, работая в Мурманской области и Республике Карелия я сталкивался с более серьезными авариями, которые заставляли работать в более жестком режиме, потому что там потребители не просто первой категории, а очень важные потребители", - говорит Семенов. Он дает высокую оценку персоналу сетевых предприятий "Ленэнерго", и техническому персоналу управления компании. "Работали в довольно четком режиме", - заявляет он, однако считает, что были и просчеты в части "оценки ситуации до начала аварий".

Владимир Семенов приступил к исполнению служебных обязанностей генерального директора ОАО "Ленэнерго" в начале октября 2005 года. До этого он возглавлял другую "дочку" РАО "ЕЭС России" - "Карелэнерго".

Основными акционерами ОАО "Ленэнерго" являются РАО "ЕЭС России" и финская Fortum. В рамках реорганизации "Ленэнерго" на основе активов энергокомпании созданы ОАО "Петербургская генерирующая компания", ОАО "Северо-западная энергетическая управляющая компания", ОАО "Петербургская сбытовая компания", ОАО "Петербургские магистральные сети". ОАО "Ленэнерго" сохраняется как самостоятельное юридическое лицо, его основной деятельностью будет передача электроэнергии по сетям, не относящимся к единой национальной электросети. В составе активов "Ленэнерго" остались распределительные электросети и активы регионального диспетчерского управления (затем "Ленэнерго" будет интегрировано в ОАО "МРСК "Северо-Запад").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail