В дневниках саратовских школьников появятся выдержки из Конвенции о правах ребенка

Саратов, 21 ноября 2005, 16:51 — REGNUM  Сегодня, 21 ноября, в правительстве Саратовской области состоялся 4-ый областной слет уполномоченных по защите прав участников образовательного процесса и их помощников.

Во вступительном слове уполномоченная по правам человека в области Нина Лукашова сообщила, что число обращений от школьников и учителей за последний учебный год выросло. За прошедший учебный год в адрес уполномоченных поступило 7460 обращений, что на 17% больше, чем в 2002-2003 учебном году. Большинство обращений - 57% - поступили от учеников, 20% - от родителей, 23% - от учителей. 3140 обращений касались конфликтов между учащимися, 1459 - конфликте между школьниками и педагогами, 868 - между детьми и их родителями.

Нина Лукашова назвала защиту прав детей основным направлением своей работы. Она также рассказала, что через облправительство обратилась в издательства с просьбой размещать на страницах дневников и тетрадей выдержки из Конвенции о правах ребенка. Предложение было одобрено. Лукашова ожидает, что такие дневники учащиеся будут покупать не менее охотно, чем с изображением артистов на обложке, - сообщает СарБК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail