Алтайские буренки стали больше давать молока

Барнаул, 21 ноября 2005, 16:37 — REGNUM  Главное управление сельского хозяйство обнародовало данные о суточной продуктивности дойного стада в Алтайском крае - 5,7 килограмма молока. Это на 700 граммов больше, чем в прошлом году, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации края.

Больше всего молока от одной коровы - 10,1 килограмма, получают животноводы Бийского района. Более 8 килограммов молока - на фермах Шелаболихинского, Немецкого, Павловского районов края. В Топчихинском, Первомайском, Змеиногорском и Зональном районах надои более 7 килограммов.

Самая низкая продуктивность дойного стада - менее 3 килограммов молока от одной коровы в сутки, в хозяйствах Ельцовского, Новичихинского, Панкрушихинского и Солонешенского районов края.

Как отметил заместитель начальника Главного управления сельского хозяйства (ГУСХ) администрации края Михаил Чмырев, к сожалению, в хозяйствах края продолжается сокращение дойного стада, но темпы его значительно ниже, чем в прошлом году. Так, в 2004 году поголовье коров в крае сократилось на 21,5 тысячи голов, в 2005 году этот показатель достиг уже отметки в 11,4 тысячи голов. "Такая ситуация складывается в связи с закредитованностью хозяйств и наступлением времени расчета по кредитам, - отмечает Михаил Чмырев, - однако сокращение дойного стада не решит проблемы. Поголовье необходимо сохранить, а по долгам рассчитываться производимой продукцией".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail